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Porc sauté au chou chinois


Aujourd'hui je vous propose une recette à base de chou chinois, je cuisine peu ce légume cette version simple et savoureuse a beaucoup plu à mes convives. J'ai pioché cette recette dans le livre 240 recettes pour sublimer les légumes .

Pour 4 personnes:
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1 c. à café d'huile de sésame 
  • 1 c. à café de cassonade
  • 500 gr de filet mignon de porc en tranches de 3mm d'épaisseur
  • 2 c à soupe d'huile d'arachide
  • 1 chou chinois grossièrement haché
  • poivre
Mélangez la moitié du xérès, la sauce soja, la fécule, l'huile de sésame, la cassonade et du poivre dans une jatte.
Ajoutez le porc, remuez pour l'enrober complètement. Laissez mariner 15 mn à température ambiante.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide à feu vif dans un wok. Ajoutez le chou et faîtes-le revenir 2 mn. Couvrez et laissez cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis réservez.
Jetez le liquide de cuisson.
Faites chauffer le reste d'huile dans le wok, ajoutez le porc et sa marinade, faites revenir 3-4 mn pour cuire la viande.
Ajoutez le chou et le reste de xérès, faites réchauffer et servez aussitôt.

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