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Lapin à la moutarde " Grand-mère" de Patrice


Voici une recette extraite du dernier livre de Julie Andrieu, le Tour de France Gourmand .

Pour 6 personnes:
  • 1 beau lapin bio coupé en morceaux 
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 gr de beurre
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 100 gr de lardons fumés
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 60 gr de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 100 gr de crème
  • poivre
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de lapin avec l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis mettez-les côté. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Pelez et émincez grossièrement  les oignons. Faites revenir les lardons et les oignons dans la graisse de cuisson du lapin.
Farinez la viande, ajoutez-la dans la cocotte et faites-la dorer de toutes parts. Incorporez le bouquet garni, arrosez de vin et ajoutez le cube de bouillon émietté. Ajoutez les champignons, portez à frémissement, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux 2h en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Mélangez la moutarde et la crème, puis incorporez ce mélange au jus de cuisson.
Remuez sans portez à ébullition et servez. 

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