Voici une recette extraite du dernier livre de Julie Andrieu, le Tour de France Gourmand .
Pour 6 personnes:
- 1 beau lapin bio coupé en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 gr de beurre
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 oignons
- 100 gr de lardons fumés
- 1 bouquet garni
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 60 gr de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 100 gr de crème
- poivre
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de lapin avec l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis mettez-les côté. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Pelez et émincez grossièrement les oignons. Faites revenir les lardons et les oignons dans la graisse de cuisson du lapin.
Farinez la viande, ajoutez-la dans la cocotte et faites-la dorer de toutes parts. Incorporez le bouquet garni, arrosez de vin et ajoutez le cube de bouillon émietté. Ajoutez les champignons, portez à frémissement, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux 2h en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Mélangez la moutarde et la crème, puis incorporez ce mélange au jus de cuisson.
Remuez sans portez à ébullition et servez.
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