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Coulants au chocolat de Chef Damien


Une recette de Chef Damien, célèbre chef du site 750g extraite de son dernier livre Mes desserts 2 fois moins de sucre 3 fois plus de goût .
Vous y trouverez 55 recettes classiques de la pâtisserie française revisitées avec 2fois moins de sucre.

Pour 8 à 10 coulants :

  • 240 gr de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 gr de beurre
  • 7 oeufs
  • 1pincée de sel
  • 50 gr de compote de pomme sans sucre
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 40 gr d'amandes ou de noisettes concassées
  • 8 à 10 carrés de chocolat (ma touche personnelle)
Préchauffez votre four à 190°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Fouettez les oeufs avec la pincée de sel.
Ajoutez la compote, puis la fécule de maïs. Incorporez le mélange chocolat-beurre bien homogène.
Beurrez 8-10 petits moules ronds ou déposez vos empreintes au muffins sur une plaque perforée.
Disposez au fond des moules des éclats de noisettes ou d'amandes, répartissez l'appareil au chocolat et enfoncez un carré de chocolat dans chaque alvéole. 
Enfournez 7 à 12 minutes à 190°C selon la taille et la matière des moules.
Attendez 1 mn avant de démouler les coulants et servez-les aussitôt.

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