Il y a quelques temps j'ai reçu un colis de la part de l'entreprise Guyader , pour cette recette j'ai utilisé le Saumon fumé " A la ficelle " et Oeufs de truite .
Guyader perpétue la tradition ancestrale du fumage à la ficelle, qui consiste à fumer les poissons à la verticale pour obtenir un goût plus homogène et équilibré.
Les oeufs de truite sont idéals pour apporter du peps et de la saveur à la préparation.
Pour 3 personnes:
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 ml de lait entier
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 20 gr de parmesan
- 1 c. à café de Maïzena
- poivre
- 1 pot d'oeuf de truite
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites chauffer le lait dans une sauteuse, prélevez des blancs d'oeufs pour former 3 îles et faites-les pocher dans le lait pendant 2 mn en les retournant.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Filtrez le lait.
Hachez 1 tranche desaumon et râpez le parmesan.
Dans un saladier, battez les 3 jaunes d'oeufs avec le parmesan râpé et la Maïzena.
Ajoutez le saumon haché, puis versez le lait au fur et à mesure tout en fouettant.
Poivrez.
Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir sur feu moyen.
Répartissez la crème au saumon dans 3 coupelles, ajoutez 1 île de blanc d'oeuf et 1 tranche de saumon.
Déposez quelques oeufs de truite sur chaque île, servez aussitôt.
Source: Hors série Maxi cuisine
No comments:
Post a Comment