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Gaufres salées façon croque-monsieur


Une version croque-monsieur très originale publiée dans le Ouest-France proposée par Les cercles culinaire de France

Pour 6 personnes:

  • un morceau de Comté
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 250 gr de farine
  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de bière
  • 1 pincée de sel
  • huile de colza
Coupez le Comté en lamelles, réservez.
Préparez la pâte à gaufre.
Clarifiez les oeufs, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans un saladier , mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, l'eau, la bière et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée diesel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites chauffer votre gaufrier et enduisez-le d'huile de colza sur les 2 faces.
Versez une petite bouchée de pâte sur la moitié inférieure de chaque moule et répartissez-la dans toutes les alvéoles.
Fermez le gaufrier et retournez-le aussitôt pour que la pâte couvre également l'autre face.
Laissez cuire 4 minutes environ, démoulez délicatement.
Disposez une tranche de fromage sur une gaufre, ajoutez le jambon et une autre tranche de fromage.
Assemblez avec une deuxième gaufre et passez chaque gaufre-croque dans l'appareil à gaufre.
Servez avec une salade verte.




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