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Ile flottante


Voici une version à réaliser au four, cela fonctionne également au four à micro onde avec un plat adapté. Vous pouvez utiliser du caramel déjà prêt ou le réaliser vous même.

Pour 6 personnes:
  • 6 blancs d'œufs
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 45 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • caramel : 150 gr de sucre + 4 c. à soupe d'eau
Pour le crème anglaise:
  • 6 jaunes d'œufs
  • 500 ml de lait entier
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
Préparez le caramel et caramélisez votre moule à savarin. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans le bol de votre robot, battez les blancs en neige avec les sucres et le sel.
Versez la préparation dans votre moule et enfournez dans un bain-marie chaud.
Après 10 mn, baissez la température de votre four à 140°C et poursuivez la cuisson 45 mn.
Laissez refroidir et démoulez délicatement dans un plat de service creux.
Pendant la cuisson de votre île flottante, préparez votre crème anglaise.
Faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue sur toute la longueur.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez le lait chaud dessus tout en remuant.
Versez la préparation dans votre casserole et faire épaissir sans faire bouillir sur feu doux.
Dés que la crème nappe votre cuillère retirez du feu. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.
Dans des coupelles, versez un peu de crème anglaise et déposez une tranche d'île flottante dessus.

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