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Brownie choco-noisettes sans gluten


Pour bien commencer la semaine, un délicieux brownie très chocolaté. J'ai utilisé le moule tablette pour un démoulage plus pratique.

Pour un brownie:

  • 250 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 125 gr de beurre demi-sel ramolli
  • 50 gr de noisettes entières décortiquées
  • 125 gr de poudre de noisette
  • 125 gr de sucre de canne
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde.
Grillez à sec les noisettes entières dans une poêle puis ajoutez 2c. à soupe de sucre , caramélisez en mélangeant sans cesse. Réservez.
Déposez votre moule tablette sur une plaque perforée puis saupoudrez d'une cuillère à soupe de poudre de noisette. ( Beurrez un moule rectangulaire ou carré et saupoudrez d'une cuillère à soupe de poudre de noisette).
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre restant, ajoutez les oeufs.
Incorporez le chocolat et le reste de poudre de noisette.
Ajoutez les noisettes entières caramélisées et versez dans votre moule.
Enfournez 30 -35 mn environ, vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du brownie, elle doit ressortir humide, sans pâte crue.
Laissez tiédir avant de démouler si vous utiliser un moule silicone, sinon laissez refroidir avant de découper en parts .

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