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Gressins parmesan, basilic et tomates séchées


aperoparty

Voici le nouveau thème d' Escapade en cuisine pour le mois de mai, mon choix c'est arrêté sur la recette des gressins de Sophie du blog Un livre gourmand. Cette recette est vraiment très facile à réaliser et le résultat vaut la peine de prendre un peu de temps pour les confectionner.
C'est Bora du blog Bocook Les folies culinaires de Bora qui devra réaliser une de mes recettes.

Pour une trentaine de gréssins :
  • 450 gr de farine T55
  • 60 gr de parmesan râpé
  • 220 ml d'eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 6 g de sel fin
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 3 à 4 pétales de tomates séchées
  • 10 feuilles de basilic
Coupez finement les pétales de tomate séchées, lavez et ciselez le basilic. Réservez.
Dans le bol de votre robot, muni du crochet versez la farine, le parmesan et le sel.
Versez doucement l'huile d'olive et l'eau tout en pétrissant à la vitesse 1. 
Ajouter la levure émiettée, les pétales de tomates séchée et le basilic.
Continuez de pétrir 5mn environ en vitesse 2, ajoutez un peu de farine nécessaire.
Couvrez le bol d'un torchon humide et laissez lever au moins 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air .
Préchauffez votre four à 200°C.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, déposez votre pâte et coupez-la en 30 portions.
Modelez chaque morceau en le roulant avec le plat de la main pour obtenir une petite ficelle. 
Déposez- les sur 2 plaques perforées recouvertes de papier cuisson ou d'une Silpat.
Enfournez 10 à 15 mn.
Laissez refroidir sur une grille, servez pour l'apéro, succès garanti.
La prochaine fois j'ajouterais des olives noires.

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