Aujourd'hui je vous propose un flan que j'ai réalisé avec des petits pois frais et les champignons frais LOU, que m'avait envoyé Maéva de l'agence Bureau de presse agroalimentaire.
L'entreprise familiale bretonne Lou propose des champignons frais de Paris ultra frais sans pesticides et émincés tout de suite après la récolte.
Vous pouvez les utiliser directement dans une salade, les poêler pour accompagnée une viande, un poisson ou à la plancha pour un barbecue pour exemple.
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 60 gr de farine
- 50 cl de crème liquide
- 400 gr de petits pois frais écossés
- 1 barquette de 200 gr de Champignons de Paris Les Emincés de LOU
- 100 gr de Comté
- sel, poivre
- huile d'olive
Faites cuire vos petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les. Réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir les champignons quelques minutes dans un peu d'huile d'olive afin de retirer l'eau de végétation.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème et la farine, salez et poivrez.
Déposez votre moule à manqué cannelé en silicone sur une plaque perforée.
Répartissez les petits pois dans le fond puis les champignons de Paris .
Parsemez de dès de Comté et versez l'appareil aux oeufs.
Enfournez environ 40 mn.
Vous pouvez dégustez ce flan chaud ou froid.
No comments:
Post a Comment