Pages

.

Tiramisu aux fraises de Plougastel


Voici un dessert  idéal à réaliser avec nos bonnes fraises françaises, pour moi de Plougastel bien sûr (pleines terres ou bio).

Pour 10 personnes:
  • 1,250 kg  de fraises de Plougastel
  • 36 biscuits à la cuillère
  • 300 ml de crème liquide Le Gall
  • 3 pots de mascarpone
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 1 verre de jus d'orange
  • 60 gr de pistaches vertes entières crues, émondées non salées
Dans la cuve de votre robot, versez la mascarpone, la crème et le sucre.
Fouettez l'ensemble afin d'obtenir un mélange onctueux mais pas trop ferme, lorsque vous retirez votre fouet, il se forme une pointe.
Lavez rapidement vos fraises sous un filet d'eau froide et équeutez-les. Coupez-les en 2.
Dans un petit plat creux, de la taille de vos biscuits, versez le jus d'orange.
Dans un grand plat (24 cm x 30 cm) déposez une couche de biscuits préalablement trempés d'un seul côté dans le jus d'orange face sèche vers le haut, recouvrez de la moitié de la crème et des fraises.
Renouvelez l'opération une couche de biscuits, une couche de crème et une couche de fraises.
Mixez les pistaches et saupoudrez le tiramisu.
Réservez au réfrigérateur au moins 3h.
Bonne dégustation.

No comments:

Post a Comment