Voici une autre façon de cuisiner les blettes avec une version rapide de la sauce béchamel.
J'ai trouvé cette recette dans Le télégramme la rubrique cuisine.
Pour 3 personnes:
- 1 petit Billypetit Billy
- 1 botte de blettes
- 100 gr de viande de boeuf séché
- 4 c. à soupe de polenta
- 40 gr de Maïzena
- 30 gr de beurre coupé en morceaux
- 500 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Lavez et coupez les blettes en morceaux.
Faites les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, réservez.
Dans une casserole, mélangez le lait froid et la Maïzena. Salez, poivrez ajoutez la noix de muscade et le beurre.
Faites chauffer à feu vif en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet.
Laissez bouillir 1 mn et retirez du feu.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les blettes, la viande de boeuf séché coupé en lamelle et la sauce béchamel.
Versez cette préparation dans un plat à gratin, répartissez le petit Billy et saupoudrez de polenta.
Enfournez 20 mn environ.
Dégustez aussitôt.
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