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Gratin de blettes au Petit Billy


Voici une autre façon de cuisiner les blettes avec une version rapide de la sauce béchamel.
J'ai trouvé cette recette dans Le télégramme la rubrique cuisine.

Pour 3 personnes:
  • 1 petit Billypetit Billy
  • 1 botte de blettes
  • 100 gr de viande de boeuf séché
  • 4 c. à soupe de polenta
  • 40 gr de Maïzena
  • 30 gr de beurre coupé en morceaux
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Lavez et coupez les blettes en morceaux.
Faites les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, réservez.
Dans une casserole, mélangez le lait froid et la Maïzena. Salez, poivrez ajoutez la noix de muscade et le beurre.
Faites chauffer à feu vif en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet.
Laissez bouillir 1 mn  et retirez du feu.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les blettes, la viande de boeuf séché coupé en lamelle et la sauce béchamel.
Versez cette préparation  dans un plat à gratin, répartissez le petit Billy et saupoudrez de polenta.
Enfournez 20 mn environ.
Dégustez aussitôt.

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