Pages

.

Gâteau aux pommes


Voici la recette du gâteau que j'ai apporté pour  le pique nique de l'AG des Breizhblogueuses .
Cette recette provient du magazine Campagne gourmande.

Pour un gâteau:
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de beurre demi/sel ramolli 
  • 200 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 pommes
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum
Préchauffez votre four  à 180C.
Epluchez et retirez le trognon des pommes. Coupez-les en en deux puis découpez-les en lamelles dans un saladier. Ajoutez le rhum et mélangez.
Laissez macérer à température ambiante 30 mn.
Séparez les jaunes des blancs, blanchir les jaunes avec le sucre.
Incorporez le beurre, ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Posez une moule à manquer en silicone sur une plaque perforée et versez la moitié de la pâte.
Disposez la moitié des pommes puis répétez l'opération en versant la seconde moitié de la pâte et terminez par une couche de pommes.
Enfournez 45 mn, vérifiez la cuisson délicatement à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir, servez froid.

No comments:

Post a Comment