Pour réaliser cette recette j'ai utilisé l' économe en y Functionalform de chez Fiskars , vraiment très facile d'utilisation et en plus adapté pour droitier ou gaucher.
Désormais vous pouvez découvrir les ustensiles Fiskars Cuisine en ligne sur uneexclusivitefiskars.fr.
Pour une tourte:
- 2 pâtes feuilletées
- 200 gr d'épinard frais
- 2 carottes
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 125 gr de Comté râpé
- 200 gr de riz long
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- sel, poivre
Faites cuire le riz al dente dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le, réservez.
Pendant ce temps, équeutez les feuilles d'épinards puis lavez-les et égouttez-les.
Faites-les cuire à la vapeur, réservez.
dans un cul de poule, mélangez le riz, les carottes, l'oeuf, le fromage et les épinards.
Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat, étalez une pâte feuilletée.
Répartissez la préparation jusqu'à 1 cm du bord, recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Soudez les bords avec un peu d'eau et sceller bien en vous aidant d'une fourchette.Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et parsemez de graines sésame.
Enfournez 35-40 mn.
Servez avec une salade de pourpier.
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