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Beignets à la confiture


Un temps à manger des beignets !!! , voici une recette extraite du livre de Valéry Drouet Beignets churros et donuts .

Pour 10 beignets :

  • 25 gr de levure de boulanger
  • 300 gr de farine
  •  3 c. à soupe de lait
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gr de beurre mou
  • confiture au choix
  • sucre glace
Faites tiédir 100 ml d'eau dans un bol au micro-ondes, délayez 5 gr de levure puis incorporez 150 gr de farine. Couvrez  le levain avec un torchon propre et laissez pousser une heure à température ambiante pour faire doubler de volume.
Dans le cuve de votre robot muni d'un crochet, mettez le reste de levure délayé dans le lait tiédi, le reste de farine, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le levain et faites tourner 5 mn, puis le beurre.
Laissez tourner 20 mn à vitesse moyenne, formez une boule et mettez-la dans un récipient, couvrez-la avec un torchon et laissez pousser 1 heure.
Une fois poussée, rabattez le pâte puis coupez-la en petits morceaux, formez des boules régulières avant de les déposez sur une plaque farinée.
Laissez pousser encore 30 mn à température ambiante.
Faites chauffez  votre friteuse à 170°C et faites cuire les beignets 40 s de chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez tiédir.
Remplissez une poche à douille munie d'une petite douille et fourrez les beignets.
Saupoudrez de sucre glace.

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