J'ai utilisé du Coeur de truite fumée de chez Guyader pour réaliser ces tartelettes.
Avec son goût délicat et sa chair tendre, légèrement moins grasse que celle du saumon. La découpe "façon émincés" permet d'apprécier davantage le moelleux et la finesse du morceau.
Pour 6 tartelettes:
- 1 pâte brisée du blog La cuisine de Bernard
- 120 gr de Coeur de truite fumée
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
- oeufs de truite
Déposez vos empreintes à tartelette sur une plaque perforée.
Etalez votre pâte brisée, découpez des cercles de 13 cm et garnissez chaque empreinte de pâte.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier fouettez ensemble l'oeuf, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
Poivrez et ajoutez la muscade.
Coupez votre coeur de truite en petit dés et répartissez sur les tartelettes.
Versez à l'aide d'une petite louche la préparation aux oeufs, enfournez 20-25 mn environ.
Au moment de servir déposez 1 c. à café d'oeufs de truite, servez avec une salade d'endive.
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