Une recette que j'ai trouvé dans le Cuisine Actuelle de septembre 2016, qui me rappelle, comme son nom l'indique, e gratin que je mangeais chez ma grand mère.
Pour 4 personnes :
- 1 kg d'épinards frais
- 4 oeufs
- 75 gr de beurre
- 100 gr de fromage râpé
- 750 ml de lait entier
- 75 gr de farine
- noix de muscade, sel, poivre
Equeutez et rincez les épinards. Faites-les cuire à la vapeur, réservez dans une passoire.
Faites cuire cuire les oeufs 4 mn dans de l'eau bouillante.
Préchauffez votre four à180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et cuisez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, hors du feu versez le lait froid tout en mélangeant.
Assaisonnez de sel, poivre et de muscade râpé.
Laissez bouillir 1mn en remuant avec une cuillère en bois.
Dans un plat à gratin, étalez les épinards, la moitié de sauce béchamel.
Répartissez les oeufs écalés, recouvrez avec le reste de béchamel et de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 mn.
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