Les truffes pour Noël déclinées en 3 recettes avec les fameuses truffes cacahuètes/Nutella/Noix de coco de Yasmina et Yolande , les truffes roses à l'amande et au rhum de Chocolat à tous les étages et les truffes au chocolat sans oeufs.
Bouchées cacahuètes / Nutella / Coco
- 250 gr de cacahuètes grillées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de confiture d'abricots (que vous pouvez remplacer par de la confiture de fraises... de groseilles...)
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- 2 c. à soupe de Nutella
- noix de coco râpé
Mixez grossièrement les cacahuètes.
Dans un grand saladier, mélangez les cacahuètes, le sucre glace, la confiture, le sirop d'agave et le Nutella.
Mélangez bien et façonner des boules, roulez-les dans la noix de coco râpé.Dans un grand saladier, mélangez les cacahuètes, le sucre glace, la confiture, le sirop d'agave et le Nutella.
Truffes roses à l'amande et au rhum
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de biscuits roses de Reims
- 3 c.à soupe de crème liquide
- 2 c.à soupe de rhum
- sucre cristallisé
Mélangez cette poudre avec la poudre d'amande, ajoutez la crème et le rhum .
Façonnez des boules et laissez-les au frais 2 heures.
Roulez-les dans le sucre.
Truffes au chocolat
- 100 ml de crème liquide entière
- 200 gr de chocolat noir
- 30 gr de beurre
- cacao en poudre
Portez à ébullition la crème.
Cassez le chocolat en tout petits morceaux et versez la crème bouillante dessus.
Ajoutez le beurre, mélangez bien. Réservez au frais pendant 2 h.
Prélevez des boules de préparation au chocolat à l'aide d'une cuillère et roulez-les dans vos mains puis dans la cacao.
Conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
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