Pages

.

Sablés chocolat - noisettes au parfum de cannelle


L'Escapade en cuisine du mois de décembre à pour théme:

Je suis allée chercher une recette sur  le blog de Thithoad  et c'est Michèle qui doit réaliser une de mes recettes. Ces sablés sont vraiment un régal.

Pour 40 sablés environ:
  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de chocolat fondu
  • 170 gr de farine
  • 1 c. à café de cannelle
  • 120 gr de poudre de noisettes 
Dans un saladier,  travaillez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez ensuite l'oeuf et le chocolat fondu.
Dans un autre saladier, mélangez la farine , la cannelle et la poudre de noisettes.
Puis ajoutez au précédent mélange, homogénéisez bien l'ensemble .
Réservez au réfrigérateur 1 h refroidir.
Préchauffez votre four à 150°C.
Sur un plan de travail fariné,  étalez la pâte (sur 3 cms) et faire des formes différentes à l'aide d'emporte pièces.
Déposez -les sur une toile silpat, enfournez durant 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir, conservez les biscuits dans une boîte métallique.
EnregistrerEnregistrer
EnregistrerEnregistrer

No comments:

Post a Comment