Les fameux sablés oursons qui tiennent une amande dans leur bras, merci Marie-Laure Tombini du blog ÔDélice et auteur du livre Gâteaux de Noël d'où provient cette recette .
Pour une quarantaine d'oursons:
- 180 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 350 gr de farine de blé
- amandes, angélique confite
Dans un saladier ou le bol de votre robot travaillez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf et le jaune puis la vanille et la farine.
Formez une boule de pâte, réservez-la 1 heure au frais puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 180°C, découpez les formes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de petit ourson. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.
Sur chaque ourson, déposez une amande ou un morceau d'angélique et repliez les pattes de l'ourson dessus.
Enfournez et faites cuire environ 10 mn puis laissez bien refroidir les oursons avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
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