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Terrine de saumon aux crevettes roses


Voici une recette que circule depuis un moment sur le net, facile à réaliser avec le moule tablette flexipan Guy Demarle

Pour un moule tablette:

  • 300 gr de crevettes cocktails roses décortiquées
  • 400 gr de saumon frais
  • 70 gr de pain de mie
  • 70 gr de lait
  • 3 oeufs
  • 30 gr de beurre fondu
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Préchauffez votre four à 170°C.
Déposez votre moule tablette sur une plaque perforée.
Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hachez finement le saumon, réservez au frais.
Dans un saladier imbibez de lait le pain de mie puis écrasez-le à la fourchette.
Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche, mélangez bien.
Ajoutez le reste de crevettes coupées en petits morceaux et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis enfournez 25 mn au four à 170°C, laissez reposez 5 mn avant de démouler.


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