Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la truite fumée et le lieu jaune fumée de chez Guyader.
Cette entreprise de charcuterie traditionnelle créé en 1930 à Landrévarzec près de Quimper perpétue son savoir faire de génération en génération, elle se diversifie en 1989 dans le secteur des produits Traiteurs de la mer. Allez donc découvrir l' historique , les sites de production et les valeurs de cette entreprise.
Pour 12 sushis :
- 200 gr de riz à sushi
- 350 ml d'eau
- 30 ml de vinaigre de riz
- 5 ml de sucre
- 2 ml de sel
- 100 gr d'émincé de lieu jaune fumé
Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide.
Disposez le riz et 350 ml d'eau froide dans le Cuiseur à riz micro-ondes et faites cuire 12 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel que vous aurez au préalable mélangés.
Couvrez et laissez refroidir complétement à température ambiante (ne le mettez pas au réfrigérateur, sinon le riz devient dur).
Huiler légèrement la base et le couvercle du Set Sushi Party, remplissez à ras bord la base avec le riz, posez le couvercle et presser bien. Retirez le couvercle et démoulez.
Déposez une fine tranche de lieu jaune fumé.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour 15 cup de truite fumée:
- 5 tranches de pain de mie sans croûte
- 1/2 boursin
- 1 oeuf
- 50 ml de crème liquide Le Gall
- 25 gr de beurre fondu
- 4 tranches de truite fumée Guyader
Ecrasez le Boursin à la fourchette, ajoutez l'oeuf, mélangez et versez la crème.
Mélangez à nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
préchauffez votre four à 180°C.
Aplatissez chaque tranche de pain de mie au rouleau de façon à pouvoir détaillez des cercles un peu plus grands que vos Empreintes à mini muffins .
Déposez vos empreintes sur une grille perforée, beurrez les ronds de pain avec un pinceau et placez-les dans les empreintes de façon à former des petits nids.
Remplissez les nids de la préparation et enfournez 15-20 mn environ.
Laissez tiédir avant de déposez des lanières de truite fumée.
Dégustez.
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