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Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes #DélicesFourmeAmbert


Il y a quelques semaines j'ai reçu les modalités afin de participer au concours "Les délices à la fourme d'Ambert, côté blogueurs". Les blogueurs doivent réaliser une recette à la base de Fourme d'Ambert  du thème imposé et la publier.
Les thèmes cette année sont :
  • Tapas
  • Volaille
Cela fait un moment que je voulais tester de la volaille panée avec des corn-flakes, résultat vous obtenez des filets moelleux et très croustillants à tremper dans une sauce à la Fourme d'Ambert

Pour 3 personnes:

  • 200 gr d'aiguillettes de poulet
  • 80 gr de corn-flakes
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à café d'épices Tandoori 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 gr de farine pour la panure
  • sel, poivre
  • 90 gr de Fourme d'Ambert
  • 60 gr de crème liquide
Coupez les aiguillettes de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
Dans un saladier , mélangez l'huile d'olive, les épices, du sel et du poivre du moulin.
Ajoutez les aiguillettes et remuez bien afin de bien les enrober.
Couvrez et laissez au réfrigérateur 30 mn.
Mixez grossièrement les corn-flakes et versez cette chapelure grossière dans une assiette.
Battez l'oeuf dans une autre assiette et versez la farine dans une troisième assiette.
Faites chauffez votre friteuse.
Passez chaque aiguillette successivement dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure de corn-flakes.
Dans une casserole coupez la Fourme d'Ambert en petit morceaux et ajoutez la crème liquide.
Faites chauffez sur feu doux tout en remuant régulièrement.
Plongez les aiguillettes dans l'huile bien chaude et faites-les dorer 2 mn, renouvelez l'opération pour le reste des aiguillettes.
Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dès que votre sauce est homogène, versez dans un ramequin.
Servez aussitôt les aiguillettes accompagnées de la sauce.

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