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Tajine d'orge perlé aux fenouils confits


Je vous propose à nouveau une recette de Marie Chiocca, ce plat accompagnera une viande ou être servi avec une salade.

Pour 6 personnes:
  • 500 gr d'orge perlé
  • 2 oignons
  • 4 fenouils
  • 100 gr de parmesan
  • 1 pincée d'origan
  • huile d'olive
  • sel-poivre
Faites cuire l'orge perlée dans une grande casserole d'eau non salée 45 mn environ.
Goutez-le au bout de 35 mn de cuisson, il peut être déjà cuit, il faut que le grains soit tendres mais légèrement al dente.
Pendant ce temps, faites revenir sur le feu dans votre plat à tajine les oignons et les fenouils émincés dans de l'huile d'olive.
Dès que le tout est bien doré, salez, poivrez et ajoutez l'origan. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez l'orge puis salez-le.
Ajoutez-le aux fenouils confits ainsi que le parmesan, mélangez.
Couvrez et enfournez 20 mn.
Servez bien chaud.

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