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Pain boule


J'ai testé la cloche à pain Emile Henry et le résultat est bluffant. La recette provient de l'excellent livre de Eric Kayser "Le larousse du pain"

Pour un pain boule:
  • 500 gr de farine de blé de la Ferme du Duneleet
  • 350 gr d'eau à 20°C
  • 25 gr de levain déshydraté
  • 2 gr de levure de boulanger fraîche
  • 10 gr de sel
Dans la cuve de votre robot, versez la farine, l'eau, le levain, la levure et le sel.
Mélangez 4 mn à vitesse lente puis 6 mn à vitesse rapide.
Formez une boule et recouvrez-la d'un linge légèrement humide.
Laissez pousser pendant 1h30. En fin de pousse, la pâte aura pris du volume.
Farinez un plan de travail.
Reprenez la pâte, retournez-la sur le plan de travail et ramenez les bords vers le centre et pressez légèrement .
Retournez le pâton de nouveau et faites-le tourner entre vos mains en serrant la pâte vers le bas pour obtenir une boule régulière.
Déposez-la sur le fond de votre cloche préalablement farinée, la soudure doit se trouver au-dessous.
Couvrez d'un linge légèrement humide et laissez poussez 2h.
Préchauffez votre four à 230°C, lamez en polka et couvrez votre boule avec la cloche et enfournez 40-45 mn .
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de retirez votre boule de la cloche et laissez la refroidir sur une grille.

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