Aujourd'hui je vous propose une recette de Nathalie Beauvais. Une façon originale de cuisiner les blettes en l'associant à de l'andouille.
J'ai utilisé pour cette recette de l'andouille de Fouesnant de chez Guyader .
Pour 20 flans:
- 1 botte de blette
- 2 oeufs entiers
- 150 gr de crème fraîche
- 50 gr d'emmental râpé
- 1 andouille de Fouesnant
- sel, poivre
Lavez les blettes et égouttez-les.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, ajoutez-y les blettes et retirez-les dès la reprise de l'ébullition.
Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pressez-les légèrement et mixez-les à l'aide d'un robot. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez vos empreintes à mini-muffins sur une plaque perforée.
Dans un saladier mélangez la purée de blettes avec les oeufs, la crème et le gruyère.
Salez et poivrez.
Mélangez bien et versez la préparation dans chaque empreintes.
Enfournez pendant 35 mn environ.
Coupez l'andouille en tranches et servez-les avec le flan.
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