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Tartelettes au confit d'échalotes et au chèvre


Pour l'escapade en cuisine d'avril, nous devions réaliser une tarte salée ou sucrée.
Je devais choisir une recette sur le blog Les filles, à table voici une recette super facile et parfaite pour une entrée ou pour l'apéro en version mini (j'ai testé aussi).

Pour 4 tartelettes ou 30 mini-tartelettes:

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  •  6 belles échalotes longues ou 2 gros oignons de Roscoff
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 Selles sur cher ou 1 bûche de Sainte Maure de Touraine
  • sel
  • huile d'olive
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez le sucre et salez.
Laissez compoter à petit feu pendant environ 45 mn en remuant régulièrement pour éviter qu’elles n’attachent. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos empreintes à tartelettes sur une plaque perforée.
Découpez le fromage en lamelles.
Déroulez votre pâte feuilletée, découper des cercles d’un diamètre légèrement supérieur aux moules  à tartelettes . Remplissez les empreintes avec la pâte, puis déposer du confit d'échalotes et des lamelles de fromages.
Enfournez 20 mn.
Servez avec une salade verte.

Et maintenant un petit tout chez 1001 recettes de Flo, pour voir son choix.

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