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Raviolis poulet - chorizo


Le thème pour l’escapade en cuisine du mois de juin est:

"Le poulet !"
Cette fois-ci je dois choisir une recette du blog de Ludivine Les recettes de Lulu et j'ai donc testé cette recette de ravioli, je vous garanti que le résultat vos la peine de faire soi-même les raviolis.


Pour 2 personnes
  • 110 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 10ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet de poulet de 100 gr environ
  • 25 gr de chorizo doux
  • 30 gr de crème fraîche 
  • 1 filet de lait
  • 50 gr de Comté râpé
  • 100 gr de crème fraîche (pour la sauce)
Préparez votre pâte à raviolis.
Dans le bol de votre robot, versez la farine.
Ajoutez l'huile d'olive et l'oeuf , mélangez jusqu'au la formation d'une boule.
Réservez au réfrigérateur 30 mn.
Pendant ce temps préparez la garniture.
Dans votre mixeur,  mixez le poulet et le chorizo en morceaux avec le lait et la crème jusqu'à avoir une consistance assez compacte.
Etaler la pâte le plus finement possible en deux rectangles de la taille de votre plaque à raviolis.
Déposez en une sur la plaque, garnissez de farce et recouvrez avec la 2ème pâte.
Passez le rouleau à pâtisserie dessus  pour souder les 2 pâtes. Décollez les raviolis.
Faites chauffez de l'eau salée dans une casserole, dès qu'elle boue plongez-y les raviolis ( en plusieurs fois selon la taillade votre casserole) et faites-les cuire 3 mn.
Dans une casserole faites chauffer la crème, ajoutez le Comté, mélangez bien. Salez et poivrez.
Servez la sauce avec les raviolis, dégustez aussitôt.
Merci Ludivine pour  cette recette, maintenant un petit tour sur le blog de Delphine Oh, la gourmande...

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