Pages

.

Gâteau invisible courgettes, feta et menthe


Voici une recette idéale en cette période estivale, cette recette est extraite du livre Gâteaux invisibles Maxi fruits mini-pâte .

Pour 6 personnes:
  • 850 gr de courgettes
  • 100 gr de feta
  • 8 feuilles de menthe
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
Ajoutez la menthe ciselée et la fêta émiettée. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, salez et poivrez.
Remuez pour obtenir une pâte homogène.
Rincez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Ajoutez-les à la pâte et remuez délicatement.
Déposez un moule à manqué Flexipan sur une plaque perforée.
Versez la pâte, lissez à l'aide d'une cuillère.
Enfournez 45 mn environ.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Servez avec une salade verte.

No comments:

Post a Comment