Aujourd'hui je vous propose une recette avec de la rhubarbe, en moment il y en a dans les jardin.
Pour un cake:
- 400 gr de rhubarbe
- 1 citron bio pour le zeste
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre doux ramolli
- 1 yaourt nature
- 30 gr de sucre
- 85 gr de cassonade
- 185 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Le matin de la préparation, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
Déposez-les dans une passoire et saupoudrez de sucre.
Mélangez et laissez reposer au moins 3h.
Préchauffez votre four à
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade et ajoutez la cassonade.
Ajoutez le zeste râpé du citron puis les oeufs un par un.
Tamisez la farine avec la levure, incorporez-la dans la préparation précédente.
Ajoutez le yaourt et les tronçons de rhubarbe bien égouttés. Mélangez.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez 45-50 mn.
Attendez quelques minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.
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