Voici un apéro pour lequel j'ai utilisé les Légumes comme à la plancha de chez Ensoleil'ade .
Ensoleil'ade cuisine a imaginé une gamme de légumes marinés avec des herbes et de l'huile, puis grillés comme à la plancha. Réchauffées en 2 minutes au four micro-ondes, ils sont parfaits pour accompagner les viandes et poissons grillés.
Trois mélanges sont disponibles au rayons frais fruits et légumes:
- Le mix provençal comme à la plancha, composé d'aubergines, courgettes, poivrons et oignons
- Le mix printanier comme à la plancha, composé de carottes, courgettes, asperges vertes et oignons
- Le mix poivrons comme à la plancha, mélangeant des lamelles de poivrons rouges et jaunes agrémentés d'oignons
Vous avez juste à préparer les différentes pâtes (crumble, brisée et pizza), vos légumes étant déjà cuisinés vous gagnez un temps précieux.
Pour 10 crumble :
- 1 sachet Mix provençal comme à la plancha
- 180 gr de thon au naturel égoutté
- 70 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier émietté le thon et ajoutez le mélange Mix provençal, mélangez.
Répartissez dans 10 verrines. Réservez.
Préparez la pâte à crumble: coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans un saladier avec la farine et le brin de thym effeuillé. Salez et poivrez.
Frottez le mélange entre vos mains pour obtenir une texture sableuse .
Couvrez les légumes avec cette pâte.
Enfournez 15 mn environ .
Pour 20 mini-chaussons :
- 1 sachet Mix printanier comme à la plancha
- 1 pâte brisée maison
- 50 gr de fromage de votre choix râpé
- graines de sésames
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Etalez votre pâte brisée sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un emporte-piéce découpez des disques de pâte de la taille de votre moule à chausson.
Déposez au centre de chacun des légumes et parsemez d'un peu de fromage.
Refermez à l'aide du moule à chausson et renouvelez l'opération pour les autres chaussons.
Placez vos chaussons sur une plaque perforée recouverte d'une toile Silpat ou de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf battu.
Enfournez 20 mn à 180°C.
Pour 20 mini pizzas :
- 1 sachet Mix poivrons comme à la plancha
- 1 pâte à pizza maison
- ketchup
- parmesan râpé
- 20 olives noires
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez votre pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
A l'aide d'un emporte pièce découpez 20 disques de pizza , déposez-les 2 plaques perforées recouverte d'une toile Silpat ou de papier cuisson.
Etalez une cuillère à café de ketchup sur chaque pizza, puis répartissez les légumes, déposez une olive au centre et parsemez de parmesan.
Enfournez 15 environ.
Bonne dégustation.
No comments:
Post a Comment