Il y a quelques semaines, j'ai reçu la box Les Délices Français sur le thème de la Bretagne avec de la Crème de Salidou, voici une recette de tartelettes au chocolat avec un fond de Crème de Salidou ( Caramel au beurre salé).
Pour 6 tartelettes:
- 1 pâte sucrée
- 1 pot de Crème de Salidou
- 200 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- noisettes entières
Veillez bien à ce que la pâte ait un parfait angle droit entre le fond et le cercle.
Coupez l'excédent de pâte et piquez la pâte à la fourchette puis mettez le tout au frais 20 mn.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire à blanc vos fonds de tarte pendant 15-18 mn environ.
Laissez refroidir.
Dans un casserole faites chauffez la crème liquide.
Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux et versez la crème dessus retirez du feu, couvrez et attendez 5 mn environ.
Dans chaque fonds de tartelettes répartissez 1 à 2 c. à soupe de Crème de Salidou.
Mélangez le crème et la chocolat, versez sur les fonds de tartelettes.
Placez-les au réfrigérateur au moins 2 h
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