Pages

.

Atelier Sésame #savezvousgouter


Il y a quelques semaines j'ai eu le plaisir de recevoir une Box sur le thème de l'algues grâce à Atelier Sésame et à l'occasion de la sorti du 3ème ouvrage de la collection Savez-vous goûter... édité par les Presses de l'EHESP "Savez-vous goûter... les Algues ? " un recueil de plus de 90 recettes créées par des Chefs cuisiniers.
L’atelier Sésame est une agence de communication culinaire basée à Rennes qui s’adresse aux professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire ainsi qu'aux marques, aux producteurs et à tous les artisans du goût.
Ce livre vous propose de découvrir et cuisiner les algues, en Bretagne lors des grande marée nous allons en ramasser et les incorporer dans différentes préparations.
Des professionnels nous les proposent à la vente en frais ou en déshydratées ( Marinoë , Algues alimentaires ) super pratique pour en avoir sous la main tout le temps.
Une équipe pluridisciplinaire a apporté son expertise afin de nous livrer les secrets des algues, à savoir Hélène Marfaing, Julien Lemarié, Pierre Mollo, Johanne Vigneau, Danièle Mischlich, Régine Quéva, Catherine Le Joncour, Jacques Brégeon, Anne-Gaëlle Jacquin, Georges Garcia, Guy Prigent Jean-Paul Bonhoure, Tugdual Jégou et Annie Robine.
Côté chef et personnalités invités, Raphaël Fumio Kudaka, Toru Okuda, Prannie Rhatigan, Elyane Lèbre, Stéphane Maddix Albert et Daria Sobowiec.
Ainsi les algues n'auront plus de secrets pour vous, de la découverte des algues à leur incorporation dans la cuisine de tous les jours, ce livre vous aidera à les associer avec les aliments de consommation courante.
Et maintenant à vos fourneaux.

No comments:

Post a Comment