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Couronne courgettes, chèvre et chorizo


Aujourd'hui, je vous propose cette recette que nous avons servi lors d'un apéro dînatoire .

Pour une couronne:
  • 1 courgette
  • 2 crottins de Chavignol
  • 8 tranches de chorizo
  • 1  petit oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Pour la pâte brisée:
  • 200 gr de farine
  • 90 gr de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Préparez votre pâte brisée.
Dans le bol de votre robot, coupez le beurre en morceaux ajoutez la farine et le sel.
Dès que la consistance est devenue sableuse, ajoutez l'oeuf puis versez 2 c. à soupe d'eau froide.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, formez un boule et recouvrez-la de film alimentaire.
Placez-la au réfrigérateur au moins 1h.
Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez la courgette en rondelles.
Dans un poêle, faites chauffer l'huile d'olive ajoutez l'oignon et faites-le légèrement dorer.
Ajoutez les courgettes, faites-les revenir quelques minutes et laissez refroidir.
Salez et poivrez.
Découpez le chèvre en rondelles.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placez une cercle de 28 cm de diamètre et découpez la pâte tout autour afin d'obtenir un disque  régulier.
A l'aide d'une règle découpez des entailles en étoile en partant du centre du disque de pâte.
Garnissez la pâte de courgette tout autour de l'étoile de manière à former une couronne.
Déposez des rondelles de chèvre par-dessus et repliez les pointes de l'étoile par dessus la garniture.
Enfournez 25 mn, à la sorti du four déposez les rondelles de chorizo.
Servez aussitôt.

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