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Boulettes de viande farcies aux choux de Bruxelles


Aujourd'hui une recette du magazine 750g , une façon original pour cuisiner les choux de Bruxelles.

Pour 3 personnes:
  • 1 douzaines de choux de Bruxelles
  • 250 gr de viande de boeuf haché
  • 250 gr de viande de porc haché
  • 1 petit oignon finement haché
  • 150 ml de vin blanc
  • 300 ml de sauce tomate
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Retirez les premières feuilles des choux de Bruxelles et le trognon.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.
Plongez-y les choux dedans, dès les premiers frémissement, comptez 2minutes de cuisson.
Egouttez-les. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffez de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon sur feu moyen.
Ajoutez 50 ml de vin blanc et laissez-le s'évaporer presque complètement. Réservez.
Dans une grande casserole ou un faitout portez à ébullition la sauce tomate avec le reste de vin blanc et le bouillon de légumes. Réservez hors du feu.
Dans un saladier mélangez les viandes avec l'oeuf, le lait, la chapelure, les herbes de Provence et le mélange oignon-vin blanc. Salez et poivrez.
Formez de boulette de viande et enveloppez chaque choux de Bruxelles avec cette farce.
Dans une grande poêle, faites chauffez de l'huile d'olive et faites-y revenir les boulettes de viande sur tous les côtés.
Portez la sauce tomate à ébullition et ajoutez-y les boulettes de viande, faites doucement bouillir pendant 1 h en retournant les boulettes de temps en temps.
Servez avec de la semoule.

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