Pages

.

Moelleux au chocolat et sa poire pochée à la vanille


Le nouveau thème d'Escapade en cuisine ce mois-ci est le chocolat, j'ai hâte de voir toutes les recettes

chocolat
Je devais choisir une recette du blog de Gabie , Q-e-zine et c'est Ludivine  Les recettes de Lulu qui doit venir piocher une recette chez moi.
Ce dessert est un pure délice, une belle association poire-chocolat, une valeur sûre.

Pour 3 personnes:
  • 3 poires
  • 500 ml d'eau
  • 100 gr de sucre
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 150 gr de chocolat
  • 85 gr de  sucre
  • 85 gr de beurre 
  • 2 oeufs
  • 45 gr de farine
Préparation des poires pochées:

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et l'arôme de vanille.
Epluchez les poires et plongez-les dans l'eau pendant 20 mn environ .
Réservez.

Préparation des moelleux au chocolat :

Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et la farine.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez la préparation dans 3 ramequins et enfoncez une poire.
Enfournez pendant 10 mn.
Dégustez aussitôt, succès garanti.
Merci Gabie pour cette délicieuse recette.

No comments:

Post a Comment