Pages

.

Sablés aux noisettes et blé noir


Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Scarlett Ca bouffe un doberman .
Bien sûr j'ai utilisé la farine produite par Stéphanie et Pierre de La ferme du duneleet .

Pour 12 sablés:
  • 120 gr de beurre demi-sel ramolli
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 70 gr de farine de blé noir
  • 70 gr de farine de blé
  • 60 gr de poudre de noisette

Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez l'oeuf, mélangez à nouveau puis ajoutez les farines et la poudre de noisette.
Malaxez le tout, déposez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et formez un rectangle.
Réservez au frais une heure.
Préchauffer votre four à 180C.
Sur un plan de travaille fariné, abaissez la pâte et découpez des cercles de 7 cm environ à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez-les sur 2 plaques perforées recouverte d'une Silpat.
Enfournez-les entre 12 et 15 mn.
Attendez quelques minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.
Dégustez sans modération.

No comments:

Post a Comment