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Apéritif dînatoire Guyader



L'entreprise Guyader Gastronomie organise un concours de photos et de recettes sur le thème
"L'apéritif dînatoire"
à l'intention des blogs bretons.
Nous devons réaliser des recettes avec les produits phares de l'entreprise à savoir la truite fumée de Bretagne et  les rillettes de poissons .


Voici un apéro ultra facile à réaliser pour utiliser vos rillettes sur autre choses que des toasts.
J'ai utilisé des courgettes car les tomates cerises ne sont pas encore arrivées chez mon producteur.
Si vous ne voulez pas réaliser vous même vos petits choux commandez-les chez votre boulanger.

Panna cotta à la truite fumé:

  • 4 tranches de truite fumée Guyader
  • 200 gr de crème fraîche
  • 200 gr  de ricotta
  • 1 c. à soupe de paillette de Dulce
  • 2 feuilles de gélatine
Mixez finement les tranches de truite fumée. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d'eau très froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, la truite finement hachée et la ricotta à feu doux.
Remuez régulièrement jusqu'à ébullition, retirez du feu.
Ajoutez les paillettes de Dulce et les feuilles de gélatine, mélangez bien la préparation.
Répartissez la préparation dans dans des verrines et placez au réfrigérateur.
Servez bien frais.


Choux aux 3 rillettes Guyader:  

Versez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Portez le mélange à ébullition puis ajoutez la farine tamisée, ôtez du feu et remuez vivement avec une spatule jusqu'à incorporation de la farine.
Remettez sur le feu, faites dessécher en remuant énergiquement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
Otez du feu, ajoutez les oeufs un à un en remuant vigoureusement après chaque ajout.
Chaque oeuf doit être entièrement absorbé par la pâte avant d'ajouter le suivant.
Vous devez obtenir une pâte lisse qui tient à la spatule puis retombe pour cela ajoutez l'oeuf battu partiellement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Laissez reposer la pâte 10 mn puis remplissez une poche à  douille.
Déposez une toile Silpain sur une plaque perforée et faites des petits choux.
Enfournez 30 mn environ.
Laissez refroidir, ôtez le chapeau et garnissez chaque choux de rillette .
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Roulés de courgettes aux 3 rillettes Guyader
Lavez les courgettes et retirez les extrémités.
A l'aide d'un économe faites des lamelles de courgettes dans le sens de la longueur.
Posez-les sur une planche et à l'aide d'une spatule tartinez-les de rillettes.
Roulez-les doucement,  posez-les dans un plat et gardez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Pour plus d'information voici le lien de leur site et  leur page Facebook

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