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Journée Blogueuses Culinaires pour le Grand prix Guyader 2016

Un petit résumé de la superbe journée que j'ai passé avec Jacqueline Les recettes de Jacre  à Douarnenez organisé par Guyader.


Après un petit café d'accueil où nous avons fait la connaissance de Marie-line, Vianay, Marie-Noëlle, Stéphanie Dans ma cuizine, Georgina Georginaedith et Victor.
Nous sommes allés prendre le bateau afin d'assister au départ des dragons dans la Baie de Douarnenez.




Départ de la régate ,



Passage de la bouée




Après ce bon bol d'air retour au port et direction le Village Guyader  avec la CCI Quimper Cornouaille

Nous avons dégusté :
  • Le "Dos de bar, arôme café-noisette, betterave, navet daïkon glacé à la cardamome" du chef Eric STEPHAN
  • Les produits Guyader


La gamme de cakes salées et de charcuterie

La gamme des poissons fumés 
La gamme des rillettes
  • Ce délicieux dessert concocté par le chef Philippe Clauss du restaurant L'Insolite et Quai 29

le chef nous a également présenté cette nouvelle gamme Henriot


  • un café Coic à la boutique Saveurs de Cornouaille (sa page Facebook ici), où nous sommes repartis avec un panel de leurs produits.


Et pour terminer cette journée une démonstration culinaire avec le chef étoilé Lionel Henaff du Restaurant Allium à Quimper.



Barbue côtière, asperges blanches étuvées au curry doux et anis vert, sabayon orange-fenouil sauvage
Et pour finir son plat le chef ajoute des fleurs de Bourrache, d'Ail des ours et de Radis sauvage qu'il ramasse lui même.

Un grand merci à tous pour cette belle journée.

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