En cette période estivale rien de tel qu'une salade, j'ai voulu tester une recette avec du sarrasin grillé.
Stéphanie de la La ferme du Duneleet m'a fourni le sarrasin décortiqué et pour la recette j'ai trouvé mon bonheur dans le dernier livre de Nathalie Beauvais Simplement MAD .
Dans un premier temps réalisez votre sarrasin grillé, pour qu'il devienne du "Kasha" ou sarrasin grillé, il suffit d'en répandre une couche sur la plaque du four et de le griller dans un four très chaud jusqu'à ce qu'il devienne marron (environ 5mn) laissez-le refroidir.
Pour 6 personnes:
- 60 gr de sarrasin grillé
- 600 gr de concombre
- 200 gr de tomates cerises
- 15 feuilles de menthe
- 1 petite botte de persil plat
- 15 ml de jus de citron
- 50 ml d'huile d'olive
- 200 gr de feta
- poivre
Faites cuire le sarrasin grillé dans 120 ml d'eau bouillante légèrement salée à feu doux avec un couvercle pendant environ 4 mn, goûtez et si la cuisson vous convient débarrassez-le dans un saladier et laissez refroidir.
Epluchez le concombre, coupez-le en dans le sens de la longueur, épépinez-le et taillez-le en fines lamelles. Versez-le dans le saladier avec le sarrasin grillé refroidi.
Lavez et coupez les tomates en 4, ciselez la menthe et le persil ajoutez à la salade.
Versez le jus de citron et l'huile d'olive , assaisonnez, mélangez et réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Taillez la feta en dès et ajoutez à la salade mélangez rapidement.
Servez.
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