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Cromesquis quinoa - farine de lentilles


Une recette de cromesquis que vous pouvez servir en entrée ou à l'apéro. Rapide à réaliser s'il vous reste du quinoa cuit et une association avec de la farine de lentilles délicieuse.
Mon quinoa et ma farine de lentilles sont produits à La ferme du Duneleet.

Pour 12 cromesquis:
  • 60 gr de quinoa
  • 50 gr de farine de lentilles vertes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de graine de fenouil
  • 2 brins d'origan
  • 2 brins de persil
  • sel, poivre
Rincez le quinoa plusieurs fois dans une passoire.
Faites cuire le quinoa: mesurez 1 fois 1/2 son volume d'eau, placez-le dans une casserole portez à la limite de l'ébullition et laissez cuire à feu moyen 15 mn, retirez du feu.
Mélangez et laissez reposer 5 mn ( sans jamais le couvrir), écoutez si nécessaire , réservez.
Hachez grossièrement le pain de mie puis mélangez-le avec 3 c à soupe d'eau.
A l'aide d'un mini-hachoir,  mixez le mie de pain avec le fenouil puis ajoutez le persil et l'origan ciselés.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le quinoa, la farine de lentille et la levure.
Salez et poivrez, mélangez bien le tout.
Faites chauffez votre friteuse.
Façonnez 12 boules de cette préparation puis dès que votre friteuse est chaude faites-les dorer quelques minutes.
Déposez-les sur du papier absorbant, dégustez nature ou avec une sauce de votre choix.

Source: Slowly Veggie

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