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Crackers au sarrasin et petit épeautre



Des crackers maison rien de plus simple, au lieu de les acheter tout prêt pourquoi ne pas les fabriquer.
Avec les beaux jours qui arrivent quoi de mieux que de proposer des crackers maisons pour l'apéro accompagnés d'un tartare d'algues .
J'ai utilisé les farines produites à La ferme du Duneleet .


Pour une trentaines de crackers:
  • 55 gr de farine de sarrasin
  • 70 gr de farine de petit épeautre
  • 40 gr de beurre 1/2 sel très froid
  • 50 ml de lait entier
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • graines de pavot
  • fleur de sel
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, versez les farines, ajoutez une pincée de sel, les graines de fenouil , le thym et le beurre coupé en dés.
Mélangez le tout puis versez le lait, malaxez jusqu'au l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule et réservez 15 mn à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné ( avec de la farine de sarrasin) étalez la pâte au rouleau en un rectangle de 2 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive puis parsemez de graines de pavot et de fleur de sel.
Découpez des carrés de 4 cm environ , disposez-les sur une plaque découverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 10 nm.
Laissez refroidir sur une grille .



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