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Fricassée de fèves au bacon


Voici une entrée rapide à réaliser avec les dernières fèves , vous pouvez utiliser du chorizo à la place du bacon pour un goût plus épicé.

Pour 2 personnes :
  • 1 kg de fèves entières
  • 1 échalote 
  • 200 gr  bacon fermier
  • 5 c. à soupe de dés de tomates séchées
  • huile d'olive
  • poivre
Ecossez les fèves et plongez-les 30 s dans une casserole  d'eau bouillante, rafraîchissez-les et retirez la peau épaisse.
Epluchez et émincez l'échalote, détaillez le bacon en petites languettes.
Dans une cocotte faite revenir l'échalote quelques minutes puis ajoutez le bacon, poivrez.
Laissez mijoter à feu doux  10 mn, en remuant régulièrement.
Ajoutez les fèves et continuez la cuisson encore 5-10 mn , cela dépend de la cuisson que vous souhaitez pour les fèves.
Ajoutez les dés de tomates, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez aussitôt.


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