Pages

.

Cake aux courgettes, feta et menthe


Avec cette chaleur estivale, rien de tel qu'un bon cake bien frais pour le dîner.
Cette recette provient du dernier livre de Vincent Amiel Tranche de cake aux éditions Larousse .

Pour un cake:

  • 3 oeufs
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petites courgettes
  • 200 gr de feta 
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 8 feuilles de menthe
  • poivre
Beurrez et farinez un moule à cake.
Lavez et coupez les courgettes en morceaux et faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, réservez.
Coupez la feta en dès.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, les courgettes, la feta et la menthe ciselée. Poivrez et salez légèrement.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez bien frais.




No comments:

Post a Comment