Aujourd'hui je vous propose cette tarte estivale, la pâte est réalisée avec de l'huile d'olive.
Pour 4 personnes:
- 250 gr de farine de blé
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml d'eau tiède
- 1 c. à soupe de thym ou origan déshydraté
- 400 gr de tomates cocktail
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 70 gr de feta
- 2 brins de thym frais
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre, sel
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le thym, du sel et du poivre .
Ajoutez 100 ml d'huile d'olive et l'eau tiède, formez une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et garnissez un cercle préalablement déposé sur une plaque perforée recouverte d'une Silpat ou un moule à tarte.
Piquez avec une fourchette, réservez au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffez votre four à 200°C.
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde. Lavez, séchez et coupez les tomates en 4.
Disposez les tomates sur le fond de tarte, parsemez de feta émietté et de thym effeuillé.
Arrosez les tomates de vinaigre et d'huile d'olive, poivrez.
Enfournez 40 mn environ.
Servez tiède.
Source: Maxi Cuisine
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