Algues gourmandes |
Voici le livre qu'il vous faut afin de cuisiner les algues. L'objectif de ce livre est de vous aider à mieux connaître les algues ( rouges, vertes et brunes) et les consommer.Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour votre santé donc des minéraux, des vitamines, des antioxydants ou encore des protéines.
La passionnée, Régine Queva vous donne toutes les bonnes adresses pour en acheter et à travers des fiches descriptives vous apprendrez à les cueillir, à les conserver et les cuisiner.
Régine anime des conférences, des stages, des sorties et des ateliers de cuisine destinés à tous public.
n'hésitez pas à la contacter ( Cuisine et Sorties algues )
Catherine Le Joncour chef du Ty Mad à Plestin les Grèves a élaboré une soixantaine de recettes des plus simples aux plus gastronomiques pour découvrir le potentiel insoupçonné des algues. Vous trouverez également une sélection de recette végétariennes et veganes.
J'ai hâte d'avoir des petits pois frais sur les étals afin de réaliser le Crémeux de petits pois aux algues, la tarte fine de Cathy me tente bien également à vrai dire dans cette ouvrage le plus difficile est de choisir.
Dès que j'ai reçu le livre ayant des invités le soir même je leur ai préparer un apéro 100% algues. Ils ont adoré.....et ce n'est pas fini.
A la fin de l'ouvrage 4 types de menu vous sont proposez, du menu découverte, au cours d'un apéritif dînatoire, au menu fins gourmets un repas 100% algues pour une occasion festives.
Lancez vous dans cette découverte culinaire et partagez nous vos recettes.
Un grand merci à Silvana de m'avoir permis de découvrir ce livre en avant première.
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