Pages

.

Meringues


Voici une recette ultra simple pour réaliser des meringues de toutes formes selon la recette que vous souhaitez réaliser (vacherin, mystère....)

Pour 600 gr de meringues:
  • 200 gr de blanc d'oeuf
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de sucre glace tamisé
Préchauffez votre four à 100°C.
Dans le bol de votre robot, montez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez le sucre en poudre et fouettez pendant 5 mn à grande vitesse.
A l'aide d'une maryse incorporez le sucre glace aux blancs montés.
Versez la préparation dans une poche.
Déposez une toile Silpain sur une plaque perforée et dressez la meringue sous la forme choisie.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'aillez plus de meringue.
Enfournez 2 plaques à la fois pendant 2 heures.
Laissez complètement refroidir les meringues avant de les retirer de la toile .

Source: Vacherins comme chez le pâtissier... ou presque

No comments:

Post a Comment