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Blézotto aux champignons


Chaque fin de mois nous devons publier une recette sur un thème choisi, pour le mois d'avril c'était 

                                                               "Cuisinez les féculents"


Malheureusement Escapade en cuisine se termine, un grand merci à Gabie pour ces années de partage,bien sûr nous te suivrons tous sur ton blog Q-e-zine.
Pour ma part, j'ai complètement oublié de publier la recette que je devais aller choisir chez Maman ça déborde.
Voici une recette facile pour cuisiner le blé, nous avons tous adorés.

Pour 6 personnes:
  • 400 gr de blé
  • 800 gr de champignons de Paris frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml de vin blanc
  • 2 c. à soupe de persil ciselé 
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 800 ml d’eau
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
Mettez vos cubes de bouillon dans les 800 ml d’eau bouillante.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive, versez le blé en pluie et enrobez-le de l’huile.
Ajoutez le vin blanc et mélangez.
Dès que le vin est absorbé, versez 2 louches de bouillon et continuer ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. Comptez 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez et faites cuire les champignons dans une autre poêle avec le persil, l’ail. Saler et poivrer.
Lorsque l’eau des champignons s’est totalement évaporée, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ajoutez les champignons à la crème dans la sauteuse, mélangez bien.
Servir aussitôt.
Et maintenant allons voir le choix de Flo en cuisine.

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