Pages

.

Grand prix Guyader 2017

Cette année la 18éme édition du Grand prix Guyader a eu lieu en dans la magnifique baie de Douarnenez du 29 avril au 08 mai 2017 les animations sont répartis sur trois cites à savoir le port de Tréboul , les quais du Rosmeur et la plage des Sables-Blancs .


Nous sommes accueillis sur le stand Guyader, sur le Port de Tréboul par Marie-Line et Marie pour un café d'accueil. L'occasion de revoir JacquelineGeorginaChristelleLaura et de faire connaissance avec Anne-Claude autour d'une bonne brioche.

Après avoir longé le sentier côtier







Direction la thalasso de Douarnenez où nous sommes invités à tester la Cryothérapie



La cryothérapie consiste à immerger le corps entier dans un environnement sec à une température très basse pendant une durée très brève, de 1 à 3 minutes.

Caisson de Cryothérapie Valdys

Et c'est Laura qui commence après avoir eu un entretien avoir la doctoresse.


Une séance de cryothérapie corps entier est particulièrement efficace pour éliminer la sensation de fatigue, assouplir les muscles tendus, agir contre les douleurs musculaires et articulaires (grâce à ses propriétés anti-inflammatoires), et lutter contre les problèmes circulatoires (jambes lourdes, etc…)

Ensuite une hôtesse nous à présenter l'établissement avec l'espace Spa


Scéance aquagym avec une vue magnifique


N'hésitez à vous rendre sur le site www.thalasso.com afin de choisir la cure qui vous convient afin de profitez de cet endroit reposant .



De retour au stand Guyader 



nous avions rendez-vous pour un savoureux apéritif Guyader et Groix & Nature afin de découvrir des produits" Terre & Mer ".

Truite fumée au piment d'Espelette 
Le pâté marin


Puis nous nous sommes retrouvez autour d'un déjeunez servi par le chef du restaurant L'Insolite 



Autant vous dire que nous nous sommes régalées .

En début d'après midi une sortie en mer était prévu afin de suivre "les voiliers des rois" soit les mythiques dragons , mais l météo en à décider autrement , les conditions climatiques le vent notamment ne nous permettait pas de sortir en mer, sécurité oblige.

Après un arrêt au stand Saveurs de Cornouaille


 Nous assistons à la démonstration culinaire d'Anne-Claude qui nous à préparer une Poêlée de fraises de Plougastel et Tuiles de blé noir






Une recette ultra simple avec nos produits de la région, merci Anne-Claude pour cette démo.

J'ai passé une super journée, un grand merci à Marie-Line, à toute l'équipe de Guyader pour l'organisation de cette journée, au centre de Thalasso de Douarnenez, à Groix et Nature, au chef de L'Insolite et toute son équipe et à Saveur de Cornouaille .



EnregistrerEnregistrer

No comments:

Post a Comment