Nous sommes accueillis sur le stand Guyader, sur le Port de Tréboul par Marie-Line et Marie pour un café d'accueil. L'occasion de revoir Jacqueline, Georgina, Christelle, Laura et de faire connaissance avec Anne-Claude autour d'une bonne brioche.
Après avoir longé le sentier côtier
Direction la thalasso de Douarnenez où nous sommes invités à tester la Cryothérapie
La cryothérapie consiste à immerger le corps entier dans un environnement sec à une température très basse pendant une durée très brève, de 1 à 3 minutes.
Caisson de Cryothérapie Valdys |
Et c'est Laura qui commence après avoir eu un entretien avoir la doctoresse.
Une séance de cryothérapie corps entier est particulièrement efficace pour éliminer la sensation de fatigue, assouplir les muscles tendus, agir contre les douleurs musculaires et articulaires (grâce à ses propriétés anti-inflammatoires), et lutter contre les problèmes circulatoires (jambes lourdes, etc…)
Ensuite une hôtesse nous à présenter l'établissement avec l'espace Spa
Scéance aquagym avec une vue magnifique
N'hésitez à vous rendre sur le site www.thalasso.com afin de choisir la cure qui vous convient afin de profitez de cet endroit reposant .
De retour au stand Guyader
nous avions rendez-vous pour un savoureux apéritif Guyader et Groix & Nature afin de découvrir des produits" Terre & Mer ".
Truite fumée au piment d'Espelette |
Le pâté marin Puis nous nous sommes retrouvez autour d'un déjeunez servi par le chef du restaurant L'Insolite |
Autant vous dire que nous nous sommes régalées .
En début d'après midi une sortie en mer était prévu afin de suivre "les voiliers des rois" soit les mythiques dragons , mais l météo en à décider autrement , les conditions climatiques le vent notamment ne nous permettait pas de sortir en mer, sécurité oblige.
Après un arrêt au stand Saveurs de Cornouaille
Nous assistons à la démonstration culinaire d'Anne-Claude qui nous à préparer une Poêlée de fraises de Plougastel et Tuiles de blé noir
Une recette ultra simple avec nos produits de la région, merci Anne-Claude pour cette démo.
J'ai passé une super journée, un grand merci à Marie-Line, à toute l'équipe de Guyader pour l'organisation de cette journée, au centre de Thalasso de Douarnenez, à Groix et Nature, au chef de L'Insolite et toute son équipe et à Saveur de Cornouaille .
No comments:
Post a Comment