Pages

.

Banana bread pomme - noisette


Aujourd'hui je vous propose une recette extraite du livre de Christelle Banana bread . Elle est auteur de nombreux livres et bloggueuse culinaire "Il était une fois la pâtisserie".

Pour un cake:
  • 3 bananes
  • 2 pommes
  • 100 gr de noisettes
  • 160 gr de farine de la Ferme du Duneleet
  • 80 gr de poudre de noisettes
  • 100 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 1 banane pour la décoration
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier fouettez la cassonade et la sucre vanillé avec le beurre.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, puis les 2 bananes écrasées, sans cesser de fouetter.
Dans un autre récipient , mélangez la farine, la poudre noisettes, la levure et le sel.
Incorporez au mélange précédent , ajoutez les pommes coupées en morceaux.
Concassez les noisettes et faites les griller à la poêle à sec, pendant 5 mn.
Ajoutez-les à la pâte ainsi de que troisième banane coupée en morceaux.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Pour la décoration, coupez la banane en tronçons biseautés et disposez quelques-uns sur le gâteau.
Enfournez 45 mn et laissez tiédir avant de démouler.

No comments:

Post a Comment