Pages

.

Crousti moelleux aux graines de lin


Aujourd'hui je vous propose une recette de Christel du blog C secrets gourmands. Je cherchais une recette à base de graines de lin cultivées à  La ferme du duneleet .



Pour une cinquantaine de crousti moelleux:
  • 100 gr de farine de blé

  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 160 gr de Comté râpé
  • 200 gr de lardons 
  • 60 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 7 c. à soupe de lait
  • 50 gr de graines de lin
  • poivre
Faites revenir les lardons dans une poêle, égouttez afin de retirer l'excédent de gras, réservez.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le lait et le Comté.
Incorporez les farines, l'oeuf, les lardons , les graines de lin, poivrez et mélangez.
Formez 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable. Mettez-les au réfrigérateur une nuit.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sortez les boudins du réfrigérateur, ôtez le film et coupez-les en rondelles.
Déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'une Silpat ou de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 mn environ.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Dégustez tièdes ou froids.
EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer

No comments:

Post a Comment