Aujourd'hui je vous propose une recette de Christel du blog C secrets gourmands. Je cherchais une recette à base de graines de lin cultivées à La ferme du duneleet .
Pour une cinquantaine de crousti moelleux:
- 100 gr de farine de blé
- 160 gr de Comté râpé
- 200 gr de lardons
- 60 gr de beurre fondu
- 1 oeuf
- 7 c. à soupe de lait
- 50 gr de graines de lin
- poivre
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le lait et le Comté.
Incorporez les farines, l'oeuf, les lardons , les graines de lin, poivrez et mélangez.
Formez 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable. Mettez-les au réfrigérateur une nuit.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sortez les boudins du réfrigérateur, ôtez le film et coupez-les en rondelles.
Déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'une Silpat ou de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 mn environ.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Dégustez tièdes ou froids.
No comments:
Post a Comment